G Suite Update‎ > ‎

[팁]팀 드라이브에서 삭제된 파일 또는 전체 팀드라이브 폴더 복원하는 방법

게시자: Charly Choi, 2017. 10. 11. 오후 10:12
팀드라이브는 G Suite Business/Enterprise 에서만 제공되는 기능입니다. 

팀드라이브에서 생성한 파일들은 삭제될 경우 각 팀폴더 단위로 존재하는 휴지통에서 복원할 수 있습니다. 그러나, 휴지통까지 비우거나, 휴지통에 30일간 보관후 자동 삭제된 경우는 영구 삭제됩니다. 팀드라이브 전체를 삭제한 경우등등 이렇게 영구적으로 삭제된 경우는 아래와 같은 방법으로 관리자가 복원할 수 있습니다. 이 방법은 구글 내 드라이브에서 삭제된 파일 복원하는 방법과는 다른 방법이니 참고하시기 바랍니다.

G Suite 관리자는 최근에 영구 삭제된 파일을 복원할 수 있습니다. 팀 드라이브 전체가 삭제되었어도 팀 드라이브와 콘텐츠를 복원할 수 있습니다.
영구적으로 삭제된 항목만 복원할 수 있습니다. 항목은 팀 드라이브 휴지통에서 30일 후에 영구적으로 삭제됩니다.
참고: 데이터가 영구 삭제된 후 한정된 기간 동안 파일을 복원할 수 있습니다. 추가적인 Vault 정책을 적용하지 않는 한 이 기간 후에는 데이터가 완전히 삭제됩니다. 자세히 알아보기
  1. Google 관리 콘솔에 로그인합니다.
  2. 관리 콘솔 대시보드에서 다음G Suite다음드라이브 및 문서로 이동합니다.

  3. 조직에 드라이브를 설정했는지 확인합니다.

  4. 팀 드라이브 관리를 선택합니다.

  5. 필터 필터를 클릭하여 필터 옵션(예: 회원이 없는 팀 드라이브)을 선택합니다.
  6. 팀 드라이브 이름 오른쪽에 있는 복원 Restore을 클릭합니다.
    • 활성 상태인 팀 드라이브—영구 삭제된 파일이 복원됩니다.
    • 삭제된 상태인 팀 드라이브—팀 드라이브와 파일이 복원됩니다.
  7. 데이터를 복원하려는 기간을 선택합니다.
    최근에 삭제된 데이터만 복원할 수 있습니다.
  8. 데이터 복원을 클릭합니다.


자세한 도움말 - https://support.google.com/a/answer/7376096 참조 
Comments