G Suite Update‎ > ‎

[팁-구글드라이브] 사용시 필독 주의사항 - 파일의 소유권 이전/복사/가상파일 복사 차이점

게시자: Charly Choi, 2016. 3. 23. 오후 7:38   [ 2016. 3. 23. 오후 7:38에 업데이트됨 ]

목차


  1. 다른 직원이 나에게 공유한 파일 또는 폴더를 내 드라이브로 이전 또는 삭제 시 주의 사항

  2. 파일 소유권 이전과 파일 복사의 차이점

  3. 파일 복사와 가상파일 복사(CONTROL 키 + 마우스 Drag-in-Drag-out) 의 차이점

  4. 고아가된 파일 (삭제 되지도 않았는데 내 드라이브에서 찾을 수 없는 파일들) 검색 및 복원 방법



구글 드라이브를 많이 사용하는 고객들로부터 문의 해오는 주요 이슈중에 하나입니다.


“내 드라이브에서 내가 생성한 폴더나 파일들이 부서별 또는 프로젝트 별, 외부 팀원들 간에 공유하여 협업 시 간혹 공유된 파일들이 본인도 모르게 삭제되거나 사라지는 현상이 발생합니다. 이런 파일들을 어떻게 찾아서 복원이 가능한지요?.”  


구글 드라이브에서 파일이나 폴더를 생성하여 다른 사람들에게 공유하여 협업 할 시에는 몇가지 주의 사항 및 필히 숙지해야 할 사항이 있습니다.


‎[팁-구글드라이브]‎ 사용시 필독 주의사항 - 파일의 소유권 이전/복사/가상파일 복사 차이점


Comments