G Suite Update‎ > ‎

[팁-구글 드라이브] 보안이 요구되는 문서 사내에 공유시 링크가 있는 사용자가 재 공유 방지 방법

게시자: Charly Choi, 2016. 4. 20. 오후 11:00

사내에서 보안이 요구되는 문서들을 사내 특정인에게만 공유하고자 할경우, 즉 공유 받은 사람이 링크가 있는 사용자에게 재 공유를 하게 되면 다른 사용자들에게 보안 문서들이 공개되거나 유출이 될 수 있습니다.


따라서,  보안이 요구되는 문서들을 사내에 특정인 (이메일로 지정한) 에게만 공유하고, 공유 받은 사람이 링크가 있는 사용자들에게 재 공유를 하지 못하도록 방지하는 방법입니다.


‎[팁-구글 드라이브]‎ 보안이 요구되는 문서 사내에 공유시 링크가 있는 사용자가 재 공유 방지 방법


Comments