G Suite Update‎ > ‎

[중요 업데이트] 새로운 Vault 보존 규칙을 설정하는 방법에 대한 변경사항

게시자: Charly Choi, 2015. 6. 4. 오후 7:39   [ 2015. 6. 4. 오후 7:39에 업데이트됨 ]
Google Apps for Work 고객중에서 Vault 를 추가로사용하거나, Google Drive for Work 을 사용하는 기업들에 해당이 되는 업데이트 내용입니다.

새로운 Vault 보존 규칙을 설정하는 방법에 대한 변경사항
6월 4일

6월 말에 Google Apps Vault에 새 보존 규칙을 설정하는 방법이 변경됩니다. 이 변경사항은 현재의 보존 설정에는 영향을 미치지 않고 원래 구성된 대로 기존 규칙에 따라 메일이 보관되거나 삭제됩니다. 이 변경사항으로 인해 새 규칙을 설정할 때 다음 옵션 중 하나를 선택하라는 메시지가 표시됩니다.

삭제된 메일에만 보존 규칙 적용—이 옵션을 선택하면 사용자가 삭제한 메일에만 보존 규칙이 적용됩니다. 새 규칙에는 이 옵션이 기본 적용되며 맞춤 보존 규칙에 label:^deleted를 추가하는 것과 동일한 결과를 얻을 수 있습니다.

삭제된 메일과 사용자 편지함에 있는 메일에 보존 규칙 적용—이 옵션을 선택하면 지정한 맞춤 규칙이나 소송자료 보호가 적용되는 메일을 제외한 모든 메일에 보존 규칙이 적용됩니다.label:^deleted를 사용하는 기존 맞춤 보존 규칙을 열면 이 옵션이 선택되어 있습니다. 하지만 맞춤 규칙이 원래 구성대로 계속 적용되어 선택된 옵션을 재정의하고 삭제된 메일에만 보존 규칙이 적용됩니다.

주의: Vault는 Gmail과 완벽하게 통합되어 별도로 보관처리되지 않습니다. 위에 있는 두 번째 옵션을 선택하면 사용자가 메시지를 삭제하도록 표시했는지 여부와 관계없이 모든 메일에 보존 규칙이 적용됩니다. 이로 인해 사용자가 보관하기를 원하는 메일이 삭제될 수도 있습니다. 예를 들어, 수신한 메일을 1년 동안 보관하도록 기본 보존 규칙을 설정하여 모든 메일에 적용하도록 선택하고 다른 맞춤 보존 규칙이나 소송자료 보호가 없는 경우 Vault는 도메인에 1년 이상 보관된 모든 메일을 삭제합니다.

보관 규칙 설정은 복잡한 작업이므로 이 도움말에 자세한 설명을 제공해 드립니다. 추가 도움이 필요한 경우 Google Apps 지원팀에 문의하시기 바랍니다.

---Notification by Google

 
Comments