[업데이트] 새로워진 구글 그룹스

게시자: Charly Choi, 2020. 5. 27. 오후 6:48   [ 2020. 5. 27. 오후 6:50에 업데이트됨 ]

변화하는 것


새로운 Google 그룹스를 일반적으로 제공하고 있습니다. 업데이트 된 인터페이스와 더욱 간편한 관리, 사용, 관리 및 사용이 용이합니다. 최신 인터페이스는 Gmail과 다른 G Suite 앱과 유사하며 신규 및 기존 사용자에게 그룹을 더 효율적으로 만듭니다. 이전에 베타 버전으로 제공되었습니다.


이 타임 라인에 따라 새 그룹을 소개합니다.

  • 2020 년 5 월 26 일 : 새 그룹을 켜거나 끄도록 설정하면 관리 콘솔에 나타납니다. 이 설정은 기본적으로 켜져 있습니다. 끄면 사용자는 새 인터페이스에 액세스 할 수 없습니다. 켜져 있으면 아래 날짜에 사용자가 새 인터페이스로 마이그레이션 됩니다.

  • 2020 년 6 월 9 일 : Rapid Release 도메인 사용자는 관리자가 해제하지 않는 한 새 그룹을 보게됩니다. 개별 사용자는 기본 그룹으로 되돌릴 수 있습니다.

  • 2020 년 6 월 23 일 : 예약 출시 도메인의 사용자는 관리자가 해제하지 않는 한 새 그룹을 보게됩니다. 개별 사용자는 기본 그룹으로 되돌릴 수 있습니다.


이러한 단계 및 변경 사항에 대한 자세한 내용은 아래를 참조하십시오.


영향을 받는 사람

관리자 및 최종 사용자


사용하는 이유

새 그룹에는 보다 효율적이고 간소화 된 UI가 있어 사용자가 그룹을 보다 쉽게 만들고 관리 할 수 있습니다. 여기에는 다음과 함께 클래식 인터페이스에서 가장 많이 사용되는 기능이 포함됩니다.


  • 그룹 대화 읽기 및 메시지 쓰기

  • 향상된 탐색을위한 통합 설정

  • 빠르고 간단한 그룹 생성

  • 컨텐츠를 빠르게 찾을 수있는 새로운 필터링 및 검색 옵션

  • 개선 된 그룹 회원 관리 등


새 그룹의 개선 사항에 대해 자세히 알아 보려면 도움말 센터를 사용하십시오.


추가 세부 사항

새로운 그룹스 UI에서 사용할 수없는 기능


가장 일반적으로 사용되는 기능은 새 그룹에서 사용할 수 있으며 새 인터페이스는 대부분의 사용자가 그룹을 사용하는 경험을 향상시킵니다. 그러나 현재 공동 작업 받은 편지함, 태그 및 카테고리를 포함하여 기존 그룹의 모든 기능을 사용할 수 있는 것은 아닙니다. 새 인터페이스에서 사용할 수 없는 기능을 보려면 도움말 센터를 사용하십시오. Google은 이러한 기능 중 다수를 새로운 그룹에 추가하려고 노력하고 있지만 이러한 기능을 사용하는 조직 및 사용자는 계속해서 기존 그룹을 사용해야합니다.


G Suite 업데이트 블로그에서 새 그룹에 기능이 추가되면 알려 드리겠습니다.


새 그룹을 켜거나 끄는 새로운 관리 콘솔 설정



관리 콘솔에서 새 그룹을 켠 상태로 두는 경우

6 월 9 일부터는 Rapid Release 도메인의 사용자를 groups.google.com을 방문하면 새 인터페이스로 리디렉션하기 시작합니다. 6 월 23 일에 예약 출시 도메인의 사용자는 새로운 경험을 보게됩니다.


개별 사용자는 설정> 기본 Google 그룹으로 돌아 가기로 이동하여 기본 UI로 되돌릴 수 있습니다. 선택 해제하면 다음에 그룹을 방문 할 때 클래식 인터페이스가 표시됩니다. 사용자는 클래식 그룹과 새 그룹을 원하는 횟수만큼 전환 할 수 있습니다.


관리 콘솔에서 새 그룹을 사용 중지 한 경우

관리 콘솔에서 새 그룹을 사용 중지하면 사용자가 새 UI에 액세스 할 수 없으며 Google 그룹스로 이동할 때마다 기본 인터페이스가 표시됩니다. 관리자가 새 그룹을 사용 중지 한 사용자는 새 인터페이스를 사용하는 다른 사용자가 직접 링크를 전송하더라도 새 그룹 URL에 액세스 할 수 없습니다.


귀사에서 베타에 참여한 경우

알파 또는 베타에 참여하는 조직은 5 월 26 일부터 관리 콘솔에서 새 그룹을 켜거나 끄는 설정을 확인하기 시작합니다. 알파 또는 베타 관리자가 관리 콘솔 설정을 사용하여 새 그룹을 끄면 적용됩니다. 24 시간 이내에. 베타를 통해 현재 새 그룹을 사용하는 모든 사용자는 클래식 그룹으로 되돌아갑니다.


알파 또는 베타 프로그램의 일부이고 현재 새 인터페이스를 사용중인 조직의 최종 사용자는 관리자가 도메인 수준에서 새 그룹을 끄지 않는 한 계속해서 새 사용자 인터페이스를 볼 수 있습니다.

이전에 클래식 그룹으로 되돌아 간 알파 또는 베타 프로그램의 일부인 조직의 최종 사용자는 이전 인터페이스를 계속 볼 수 있으며 원하는 경우 새 그룹을 사용할 수 있습니다.


시작하기

  • 관리자 : 새 인터페이스는 기본적으로 사용 설정되며 관리 콘솔> 앱> G Suite> Groups for Business> 새 그룹으로 이동하여 도메인 수준에서 사용 중지 할 수 있습니다. 조직의 새 Google 그룹 관리에 대한 자세한 내용을 보려면 도움말 센터를 방문하십시오.

  • 최종 사용자 : 새 인터페이스는 기본적으로 켜져 있으며 각 브라우저에서 사용자가 비활성화하거나 활성화 할 수 있습니다.


적용 일정

관리 콘솔 설정

  • 빠른 및 예약 출시 도메인 : 2020 년 5 월 26 일부터 점진적 출시 (기능 표시를 위해 최대 15 일). 7 일 후에 출시가 완료 될 것으로 예상합니다.


최종 사용자 적용 :

  • 빠른 출시 도메인 : 2020 년 6 월 9 일부터 점진적 출시 (기능 표시를 위해 최대 15 일).

  • 예정된 릴리스 도메인 : 2020 년 6 월 26 일부터 점진적 출시 (기능 표시를 위해 최대 15 일).


사용성

  • 모든 G Suite 고객이 사용할 수 있습니다.


자원



참조: 위 내용은 구글 공식 블로그(5월26일자) 를 번역한 것입니다


Comments