[업데이트]정지 된 계정의 사용자가 소유 한 파일을 공유 드라이브에 추가하기

게시자: Charly Choi, 2021. 3. 8. 오후 4:10

요약


공유 드라이브를 사용하여 팀과 함께 파일을 저장, 검색 및 액세스 할 수 있습니다. 관리자는 파일 소유자가 공유 드라이브의 회원 인 경우 조직의 파일 편집자가 내 드라이브에서 공유 드라이브로 콘텐츠를 이동하도록 허용할지 여부를 선택할 수 있습니다.


하지만 지금까지는 일시 중지 된 계정을 공유 드라이브의 구성원으로 추가 할 수 없기 때문에 계정이 정지 된 사용자가 원래 만든 파일을 이동할 수 없는 경우가 많았습니다. 관리자는 계정을 정지하여 조직의 Google 서비스에 대한 사용자 액세스를 일시적으로 차단할 수 있습니다 (예 : 이전 직원의 계정을 정지 할 수 있음).


이번 출시로 파일 편집자는 이제 이러한 파일을 공유 드라이브에 추가 할 수 있습니다. 관리자가 사용자가 공유 드라이브로 파일을 이전하도록 허용하는 한 조직의 관리자가 계정을 정지 한 사용자가 만든 콘텐츠는 공유 드라이브에 추가 될 수 있습니다.


시작하기

  • 관리자 :이 기능은 관리 콘솔> 앱> Google Workspace> 드라이브 및 문서> 이전 설정> 사용자가 공유 드라이브로 파일을 이전 하도록 허용.  보다 일반적인 설정에 의해 제어됩니다. 이미 사용 설정되어있는 경우 기능이 출시 될 때 사용자가 자동으로 사용할 수 있게됩니다. 콘텐츠를 공유 드라이브로 이동하는 방법에 대해 자세히 알아 보려면 도움말 센터를 사용하세요.

  • 최종 사용자 :이 기능에 대한 최종 사용자 설정이 없습니다.


출시 일정

  • 빠른 출시 및 계획 출시 도메인 : 2021 년 3 월 4 일부터 전체 출시 (기능 표시를 위해 1 ~ 3 일)


버전

  • Google Workspace Essentials, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus는 물론 G Suite Business 및 Nonprofits 고객이 사용할 수 있습니다.

  • Google Workspace Business Starter 및 G Suite Basic 고객은 사용할 수 없습니다.


참고:구글 공식 영문 블로그를 번역한 것입니다

Comments