G Suite Update‎ > ‎

[비교 자료 3] Dropbox에서 Google 드라이브로 전환 (Dropbox vs. Google 드라이브)

게시자: Charly Choi, 2017. 6. 12. 오후 9:03
Dropbox™ 일반 버전을 직장 밖에서 사용해보신 적이 있을 겁니다. G Suite의 경우 Google 드라이브를 새 클라우드 스토리지로 사용하면 그와 유사한 기능은 물론 여러 가지 추가 이점도 활용할 수 있습니다.

조금더 자세한 비교 자료는 여기를 클릭 

Dropbox vs. 드라이브 비교 요약

기능

dropbox Dropbox...

drive 드라이브에서...

파일 동기화

기기에 따라 다름
데스크톱 또는 웹에서 파일을 변경 또는 삭제하면 Dropbox는 두 위치 모두에 동일한 변경을 적용합니다. 모바일 앱은 보통 요청 시에만 동기화됩니다.

모든 기기에 양방향
한 기기에서 파일을 변경 또는 삭제하면 드라이브에서 즉시 모든 다른 위치에 동일한 변경을 적용하므로 별도로 적용할 필요가 없습니다.

공유 권한 설정

공유 액세스 수준 1개

보기 전용

공유 액세스 수준 4개

  • 보기 가능(보기 전용)
  • 댓글 작성 가능
  • 수정 가능(수정 권한)
  • 소유자(소유권 이전)

공유 공개 상태 관리

2가지 공개 상태

  • 특정 사용자
  • 공개(폴더만, 웹에서 검색 가능)

5가지 공개 상태

  • 특정 사용자 또는 Google 그룹스
  • 링크가 있는 모든 사용자
  • 링크가 있는 도메인 사용자
  • 내 도메인(내 도메인에서 검색 가능)
  • 웹에 공개(웹에서 검색 가능)

고급 검색

없음

  • 파일 형식
  • 소유권
  • 연결 앱
  • 도메인 전용
  • 수정된 날짜
  • 단어가 포함되어
  • 공유

파일 정렬

  • 이름
  • 수정된 날짜(날짜)
  • 확장 프로그램
  • 이름
  • 최종 수정 날짜(날짜)
  • 내 마지막 수정 날짜(날짜)
  • 마지막으로 열어본 시간(날짜)

오프라인 액세스

  • 휴대기기
  • 컴퓨터 데스크톱
  • 휴대기기
  • 컴퓨터 데스크톱
  • 웹 브라우저(Chrome만)

파일 삭제하기

모든 기기에서 자동으로 '삭제됨'

  • 휴지통 폴더로 이동되고 저장용량 계산에 포함되지 않음
  • 30일 후에 영구적으로 삭제됨

모든 기기에서 자동으로 '제거됨'

  • 휴지통 폴더로 이동되지만 저장용량 계산에 포함됨
  • 사용자가 완전히 삭제하기 전까지 휴지통 폴더에 계속 보관됨







Comments