[베타] 공유 드라이브의 하위 폴더 재 공유 기능

게시자: Charly Choi, 2020. 5. 26. 오후 9:27   [ 2020. 5. 26. 오후 9:31에 업데이트됨 ]

변화하는 것

공유 드라이브에서 폴더를 공유 할 수있는 새로운 베타 프로그램이 출시되었습니다. 여기에서 베타에 대해 자세히 알아보고 관심을 표명하십시오.


영향을 받는 사람

관리자, 최종 사용자 및 개발자


왜 사용해야합니까

공유 드라이브는 팀과 조직이 파일을 저장, 액세스 및 공동 작업 할 수있는 강력한 방법입니다. 지금까지 모든 권한이 공유 드라이브 수준 또는 개별 파일 수준으로 설정되었으며 공유 드라이브 내에서 특정 폴더를 공유 할 수 없었습니다.

이 베타 버전을 사용하면 특정 폴더를 다른 사용자와 공유하거나 멤버 액세스를 업그레이드하여 공유 드라이브 내의 특정 폴더에 대한 추가 권한을 사용자에게 제공 할 수 있습니다. 이를 사용하는 방법의 예는 다음과 같습니다.

  • 마케팅 부서의 경우 모든 내부 직원이 액세스 할 수있는 공유 드라이브를 가질 수 있으며 외부 에이전시에서도 액세스 할 수있는 광고 자료를 위한 특정 폴더가 있습니다.
  • 지역별로 구성된 영업 부서의 경우 팀 관리자와 감독이 모든 활동을 볼 수있는 공유 드라이브를 가질 수 있으며 지역 팀은 공유 폴더에서 특정  영역과 관련된 정보 만 볼 수 있습니다.
  • 특정 이벤트를 준비하는 데 사용되는 공유 드라이브의 경우 모든 구성원에게 모든 파일에 대한 액세스 권한을 부여하면서 각 특정 팀에 해당 이벤트 부분과 관련된 문서에 대한 편집 권한을 부여 할 수 있습니다.

비회원과 폴더를 공유하고 회원에게 폴더에 대한 업그레이드 된 액세스 권한 부여


추가 세부 사항


폴더를 공유하는 데 필요한 관리자 액세스 수준


공유 드라이브의 폴더는 해당 공유 드라이브의 관리자 만 공유 할 수 있습니다. 다른 공유 드라이브 액세스 수준 (예 : 콘텐츠 관리자 및 설명자)은 콘텐츠에 대한 광범위한 액세스를 제어 할 수 없으므로 폴더를 공유 할 수 없습니다. 공유 드라이브의 폴더는 관리자를 제외하고 공유 드라이브와 동일한 액세스 수준을 갖습니다.

이러한 액세스 레벨에는 컨텐츠 관리자 (기본값), 참여자, 댓글 작성자  및 뷰어가 포함됩니다. 폴더의 참여자는 해당 폴더의 파일에 대한 편집자입니다.


공유 드라이브 액세스 수준에 대한 자세한 내용을 참조하십시오.

공유 드라이브의 폴더 역할


폴더 액세스 수준은 공유 드라이브 수준에서 축소하지 않고 확장 할 수 있습니다


공유 드라이브 수준에서 할당 된 액세스 수준은 해당 공유 드라이브 내의 모든 파일 및 폴더에 대한 사용자의 최소 액세스 수준을 나타냅니다. 이는 투명성, 예측 가능성 및 확장 성을 보장합니다. 결과적으로, 공유 드라이브 내의 폴더에 대한 사용자의 액세스 레벨은 공유 드라이브 자체에 대한 해당 사용자의 액세스 레벨보다 클 수 있습니다. 더 제한적일 수는 없습니다.


예를 들어, 공유 드라이브의 댓글 작성자는 해당 공유 드라이브 내의 폴더 뷰어 일 수 없습니다. 그러나 공유 드라이브의 뷰어는 해당 공유 드라이브 내의 특정 파일 및 하위 폴더에 대해 액세스 수준을 댓글 작성자 또는 참여자로 확장 할 수 있습니다. 따라서 파일이나 폴더에 대한 권한이 다운 그레이드되면 권한이 상속 된 하나 이상의 상위 폴더에서 작업이 수행됩니다.


파일 및 폴더 이동으로 발생하는 상황


공유 파일 또는 폴더가 공유 드라이브 내, 공유 드라이브간에 이동하면 컨텐츠에 대한 상속 된 액세스가 그에 따라 업데이트 되고 직접 액세스가 유지됩니다. 공유 파일 또는 폴더를 공유 드라이브에서 사용자의 내 드라이브로 옮길 때도 마찬가지입니다.


예를 들어, 문서가 원래 영업 팀 공유 드라이브에 있다고 가정하십시오. 영업 팀의 모든 구성원은 공유 드라이브에 대한 뷰어 액세스 권한을 가지며 문서에 대한 뷰어 액세스 권한을 갖습니다. 또한 5 명의 개별 영업 팀 구성원이 특정 문서에 대한 편집자 권한을 갖습니다. 해당 파일이 영업 팀 드라이브에서 이동 된 경우 영업 팀은 상속 된 뷰어 액세스 권한을 잃지 만 5 명의 개별 사용자에게는 여전히 편집자 권한이 있습니다.


이러한 (공유) 폴더 이동은 컨텐츠 액세스를 광범위하게 변경할 수 있으므로 공유 드라이브로 이동하거나 공유 드라이브간에 이동 한 폴더는 원래 위치와 대상 위치 모두에서 관리자 인 사용자에게만 허용됩니다.


참고 : 모든 G Suite 고객을 위해이 베타 프로그램과 2020 년 9 월 1 일부터 관리자 요구 사항을 시행하기 시작합니다. 앞으로 대상의 참여자 또는 컨텐츠 관리자가 더 이상 폴더를 공유 드라이브간에 또는 폴더간에 이동할 수 없습니다.


시작하기


관리자 : 여기에서 폴더 공유 베타에 대한 관심을 표명하십시오. 앞으로 몇 주 안에 프로그램에 도메인을 허용하기 시작합니다.


최종 사용자 : 도메인에서이 기능을 사용하도록 설정하고 폴더를 공유하려면 : 관리자 인 공유 드라이브에서 폴더를 선택하고 폴더 메뉴 (도구 모음)에서 공유를 클릭하여 공유 대화 상자를 엽니 다. 거기에서 폴더를 공유 할 수 있습니다.


유효성

  • G Suite Business, G Suite Enterprise, 교육용 G Suite, 교육용 G Suite Enterprise 및 비영리 단체 고객을위한 G Suite에서 사용 가능
  • 개인 Google 계정이있는 G Suite Basic 고객 및 사용자는 사용할 수 없습니다.

자원

로드맵



Comments